Walter Jurmann-Gesangswettbewerb 2012

01.03.2012 Oper/Operette/Lied/Chor Musical/Operette/Singspiel MUK intern Operette KONS-erviert

Der Wiener Freundeskreis Walter Jurmann veranstaltet im Mai in Zusammenarbeit mit dem KONS einen Gesangswettbewerb. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich.

Zum ersten Mal hat der Wiener Freundeskreis Walter Jurmann (Ehrenschutz: Yvonne Jurmann) dieses Jahr einen Gesangswettbewerb für Studierende der Abteilungen Gesang und OperMusikalisches Unterhaltungstheater und Schauspiel sowie des Lehrgangs Klassische Operette der Konservatorium Wien Privatuniversität ausgeschrieben. Der Wettbewerb soll jungen Generationen die Beschäftigung mit diesem musikalisch weltberühmten und doch namentlich noch zu oft unbekannten Musiker anregen. Das Wettbewerbsprogramm besteht aus drei Liedern, Chansons, Songs von Walter Jurmann, ein Stück soll aus dem englischen oder französischen Repertoire des Komponisten stammen. Als erster Preis winkt ein Stipendium im Wert von € 700,—, der/die Zweitplatzierte darf sich über ein Stipendium im Wert von € 350, — freuen.

Der Wettbewerb findet am Mittwoch, 30. Mai (Vorrunde) und am Freitag, 1. Juni (Hauptrunde und Finale) an der Konservatorium Wien Privatuniversität statt. Die Anmeldung ist bis 9. Mai 2012 ausschließlich per Email an Magdalena Chamandy: m.chamandy@konswien.at möglich.

Die detaillierten Infos entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Der Wettbewerb findet im Rahmen des Forschungsschwerpunkts Operette KONS-erviert statt.