Schließe Submenü

Anmeldung zur Zulassungsprüfung

Bevor Sie sich für eine Zulassungsprüfung anmelden, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie die Anmeldefrist nicht verpasst haben. Sie finden alle Daten hier. Die MUK bietet nur jährliche Prüfungen. Individuelle Prüfungen sind nicht möglich. (Ausnahme: Certificate of Performance)

1. Online-Registrierung
Registrieren Sie sich bei der Studentenvoranmeldung.
Tragen Sie die Identifikationsnummer, die Sie am Ende der Registrierung bekommen, auf dem Anmeldeformular im entsprechenden Feld ein.
(nicht notwendig für Studierende des Hauses)

2. Schriftliches Anmeldungsformular
Füllen Sie den

Bewerbungsantrag
Bewerbungsantrag Master of Arts Education
Bewerbungsantrag Certificate of Performance

in leserlicher Blockschrift aus.

Benötigte Unterlagen:
• Lebenslauf, inklusive bisheriger künstlerischer Ausbildung (nicht notwendig für Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren)
• Motivationsschreiben (nicht notwendig für BewerberInnen des Vorbereitungslehrgangs)
• Kopie des Reisepasses oder Personalausweises (keinen Führerschein)
• Passfoto (keine Fotokopie und nicht eingeklebt)
• EUR 50,- Beitrag zur Zulassungsprüfung (Wenn Sie Ihre Bewerbung einsenden, legen Sie das Geld bitte in den Umschlag. Bei einer persönlichen Bewerbung ist eine Einzahlung direkt in der Kassa möglich. Eine Überweisung ist nicht möglich.)
• Bachelorzeugnis oder gleichwertiges Diplomzeugnis (nur bei einer Bewerbung für ein Masterstudium und nur wenn der Abschluss bereits verfügbar ist)

BITTE SCHICKEN SIE KEINE (BEWERBUNGS-)MAPPEN!

3. Persönliche Einreichung oder eingeschriebene Einsendung der Bewerbung
Sie können Ihre Bewerbung während der Öffnungszeiten des Studienreferats in diesem abgeben. Sollten Sie Ihre Bewerbung einsenden, lassen Sie die Sendung bitte einschreiben.

4. Bestätigung
Sollten Sie Ihre Bewerbung mit allen Dokumenten per Post gesendet haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail.
Die Einteilung der Prüfungskandidaten finden Sie ca. 7 Tage vor der Prüfung hier auf der Website.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Studienreferat:

Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien
Studienreferat, 3. Stock/Zimmer 3.20