Neues an der und rund um die MUK

MUK.wien.brass unterstützt HILFSTÖNE – Musik für Menschen in Not

• Orchester/Ensembles/Kammermusik

Auch in diesem Jahr engagiert sich das Blechbläserensemble MUK.wien.brass unter der Leitung von Paul Halwax für das diesjährige Benefiz-Weihnachtskonzert der HILFSTÖNE 2017 am 20. Dezember in der Lutherischen Stadtkirche.

Auszeichnung für Yukari Ohno in Sofia

• Instrumentalsolisten

Die junge Japanerin wurde beim 4. International Violin Competition „Vasco Abadjiev“ mit dem 2. Preis und dem Sonderpreis „The best performance of Paganini's Caprice“ ausgezeichnet.

Wettbewerbserfolg für die Sopranistin Cinzia Zanovello

• Oper/Operette/Lied/Chor

Beim 5. Internationalen Otto Edelmann Gesangswettbewerb in Wien wurde Cinzia Zanovello mit dem mit 3000€ dotierten Preis als bestes Nachwuchstalent ausgezeichnet.

Akademische Feier 2017 — Wir gratulieren allen AbsolventInnen!

• 08.12.2017
    • Event
    • MUK intern

Bei der diesjährigen Sponsionsfeier am Donnerstag, 7. Dezember wurden den Absolventinnen und Absolventen der letzten Monate ihre akademischen Grade Bachelor und Master of Arts im feierlichen Ambiente des Großen Festsaals im Wiener Rathaus verliehen.

Nachwuchstänzerinnen der MUK im Mozarthaus Vienna

• 08.12.2017
    • Tanz

Die jungen Talente des Vorbereitungslehrgangs Tanz präsentieren am 14. Dezember ein im Rahmen des Wettbewerbs „Mozart – grenzenlos genial” kreiertes Tanzstück.

Vorsingen im Studiengang Jazz-Gesang

• Jazz

Am 21. Dezember haben Interessenten an einem Studium im Bereich Jazz-Gesang die Möglichkeit, ihr Talent unter Beweis zu stellen und professionelles Feedback zu erhalten.

Fidelio-Wettbewerb 2017: Die Preisträgerinnen der Sparte Fidelio.Kreation

• 07.12.2017

Am Mittwoch, 6. Dezember zeigten die GewinnerInnen ihre selbst kreierten Werke bei einer PreisträgerInnenpräsentation im Theater Akzent. Wir gratulieren herzlich!

„Music for the Royal Fireworks“ on Tour

• Alte Musik

Georg Friedrich Händels „Feuerwerksmusik“ in Melk, Salzburg, Linz und Graz

Neue Website für die MUK

• MUK intern

In komplett neuem Gewand zeigt sich ab sofort die Website der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien.

Fidelio-Wettbewerb 2017: Die Preisträgerinnen der Sparte Fidelio.Interpretation

• 06.12.2017
    • Oper/Operette/Lied/Chor
    • Event
    • MUK intern

Am Dienstag, 5. Dezember standen die diesjährigen GewinnerInnen bei einem PreisträgerInnenkonzert im RadioKulturhaus auf der Bühne. Wir gratulieren herzlich!

Veranstaltungskalender der MUK

Montag — Freitag: 8.00—22.00 Uhr