Premiere für Oboeband

24.06.2013 Orchester/Ensembles/Kammermusik Alte Musik Wissenschaft/Pädagogik MUK intern

Studierende der KONSuni und der Anton Bruckner Privatuniversität musizierten gemeinsam unter dem Motto „A Noble Noyse“.

Vom 11.-15. Juni 2013 fand ein für Österreich erstmaliges Projekt statt: Unter dem Motto „A Noble Noyse“ musizierten KünstlerInnen der Konservatorium Wien Privatuniversität (KONSuni) und der Anton Bruckner Privatuniversität (ABPU) und gaben gemeinsam Konzerte in Wien und Linz. In der Oboeband kamen 13 historische Doppelrohrblattinstrumente zum Einsatz, angeleitet wurden die StudentInnen von Carin van Heerden (Lehrende an der ABPU) sowie Jennifer Harris und Andreas Helm (beide Lehrende an der KONSuni). Zur Aufführung kamen Werke von J.B. Lully, J.K.F. Fischer und H. Purcell.