Preis für Jakob Schachamayr

03.06.2015
© Privat

Der junge Pianist aus der Klasse Thomas Kreuzberger gewinnt beim Concorso di Musica Euterpe (Italien) einen 3. Preis.

Jakob Schachamayr wurde 1993 geboren und begann im Alter von sechs Jahren mit dem Klavierspiel an der Musikschule Tulln. Ab 2009 wurde er von Alejandro Geberovich, zunächst an der Musikschule Wien Leopoldstadt, seit 2011 im Bachelorstudium Klavier an der Konservatorium Wien Privatuniversität unterrichtet. Derzeit studiert er in der Klasse von Thomas Kreuzberger. Er ist Preisträger zahlreicher Wettbewerbe, darunter bei Prima la musica, dem Prof. Dichler-Wettbewerb, dem Concorso di Musica Euterpe und dem 4. Concorso Internazionale de Esecuzione Musicale „Giovani Musicisti“. Meisterkurse u. a. bei Rudolf Kehrer und Paul Badura-Skoda ergänzen sein Studium.

Wir gratulieren herzlich!

Concorso Euterpe