Musikstipendien für Schira Epstein und Daichi Nakamura

08.06.2010 Instrumentalsolisten

Die beiden Studierenden von Anton Sorokow belegten beim Violinwettbewerb der Kärntner Sparkasse den 2. und 5. Platz.

Seit 2002 wird das „Internationale Kärntner Sparkasse Musikstipendium“ an junge, talentierte KünstlerInnen vergeben, um diese auf ihrem Weg zur großen Karriere zu begleiten. Der Wettbewerb, der Ende Mai in Velden am Wörthersee/Kärnten stattfand, wird jährlich in einer anderen Kategorie ausgetragen. Heuer wurden Stipendien in der Kategorie Violine vergeben.
Die 20-jährige Schira Epstein gewann den 2. Platz und erhielt somit ein Musikstipendium im Wert von EUR 4.000,-. Sie befindet sich derzeit im Bachelorstudium Violine bei Anton Sorokow an der KWU. Ihr Studienkollege, der 20-jährige Daichi Nakamura, konnte sich ebenfalls unter den über 80 TeilnehmerInnen behaupten und belegte den 5. Platz.

Wir gratulieren sehr herzlich!

08.06.10