7. muk.jazz.festival 2018

Mo 18.06.201819:00

MUK.finals mit Bachelorkonzerten & öffentlichen Masterprüfungen, 12 Ensembles, Jazz-Choir, muk.jazzcomposer.ensemble sowie muk.bigband.night mit muk.wien.stageband

Bereits zum siebten Mal zeigt der Studiengang Jazz der Fakultät Musik der MUK an fünf aufeinanderfolgenden Abenden, was er alles zu bieten hat: Beim muk.jazz.festival, das sich aus vier muk.jazz.nights und der muk.bigband.night zusammensetzt, werden sämtliche MUK.finals mit Bachelorkonzerten und öffentlichen Masterprüfungen sowie alle zwölf Ensembles, der Jazz-Choir und die zwei Big Bands präsentiert. Zum ersten Mal exklusiv wird das muk.jazzcomposer.ensemble Kompositionen und Arrangements der Jazz-Kompositions- & -Arrangement-Studierenden von Andy Middleton präsentieren. Dabei wird die Band jeweils von den KomponistInnen selbst geleitet.
Ein besonderer Höhepunkt wird außerdem die muk.bigband.night mit der muk.wien.stageband conducted by Johannes Herrlich zum Thema Charlie and his Orchestra – Jazz im Dienste der NS-Propaganda im Rahmen des Gedenkjahrs oesterreich100.

Programm muk.jazz.night I – Mo, 18. Juni:

Rhythm Ensembles I & II Manfred Holzhacker
La.Do Paula Langthaler (Bachelorkonzert Jazz-Klavier)
Molnár Tamás / Thomas Milacher Quartet (öffentl. Masterprüfungen Jazz-Saxophon und Jazz-Bass)
Vocal I Ensemble Harry Putz
Modern Ensemble Uli Langthaler
Jakob Zimmermann Trio feat. Simon Springer und Clemens Rofner (öffentl. Masterprüfungen Jazz-Schlagzeug und Jazz-Bass)
East to Wes Ensemble Christian Havel

zur Facebook-Veranstaltung

Mo18.06.201819:00
Veranstaltungsort
Porgy & Bess Riemergasse 11 1010 Wien 01 512 88 11 (Mo-So ab 16 Uhr) porgy@porgy.at www.porgy.at
Kartenpreise
€ 15,– (Abendpass)/€ 45,– (Festivalpass)

Freier Eintritt für Studierende der MUK gegen Vorlage eines gültigen Studierendenausweises.

Karten beim Porgy & Bess erhältlich unter +43 1 512 88 11, porgy@porgy.at oder www.porgy.at