Studiengang Tanz beim International Festival of Dance Universities

19.05.2017 Tanz Zeitgenössische Musik/Kunst
© Armin Bardel

Vom 1.- 4. Juni 2017 wird erstmals das SHARE FESTIVAL – International Festival of Dance Universities in Bratislava veranstaltet, an dem auch die MUK teilnimmt.

Ziel des Projekts ist es, eine Plattform für die künstlerischen Aktivitäten und Bildungsprogramme von Universitäten in Zentraleuropa zu schaffen. Im Rahmen des Festivals werden sowohl Arbeiten von jungen und angehenden ChoreografInnen gezeigt, als auch Präsentationen von Lehrenden, die für Studierende als Teil der Ausbildung konzipiert sind. Zusätzlich zu den choreografischen Performances werden auch Masterclasses und Workshops organisiert, die die verschiedenen Ansätze und Möglichkeiten der Tanzausbildung widerspiegeln. Neben der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien nehmen Universitäten aus Linz, Budapest, Prague, Riga, Krakau, Skopje und Bratislava teil.

Der Studiengang Tanz der MUK präsentiert sich am 2. Juni mit einer Masterclass zum Thema Classic and Contemporary unter der Leitung von Virginie Roy und Marijke Wagner. Am nächsten Tag, 3. Juni, zeigen die Tanzstudierenden der MUK eine Performance, geleitet von Elena Lupták und Nikolaus Selimov.

Studiengang Tanz