Kultur on Demand? Expertendiskussion mit Susana Zapke im Wr. Konzerthaus

05.04.2016
© Wiener Konzerthaus

Susana Zapke diskutiert am 6. April um 18.30 Uhr mit einer ExpertInnenrunde im Wiener Konzerthaus über Digitalisierung und die Zukunft der Musikerfahrung

Internet und Digitalisierung haben die Musikindustrie in nur wenigen Jahren vollkommen revolutioniert. Bestimmten einst Vinyl, Tonbandkassette und CD den Markt, so dominieren heute die digitale Distribution, Streaming und On-Demand, moderne Infrastruktur und immer schnellere Datenübertragung. Bringt diese Entwicklung Kultureinrichtungen näher an den Markt? Welche Chancen können Institutionen wie das Wiener Konzerthaus in dieser neuen digitalen Welt für sich nutzen?
Darüber diskutiert Rainer Nowak (Chefredakteur und Herausgeber Die Presse) mit Richard Grasl (Kaufmännischer Direktor des ORF), Elisabeth Hakel (Kunst- und Kultursprecherin der SPÖ), Julia Lacherstorfer (Komponistin und Musikerin), Andreas Tschas (Co-Founder und CEO von Pioneers) und MUK-Prorektorin Susana Zapke.

Kultur on Demand? Digitalisierung und die Zukunft der Musikerfahrung

Wiener Konzerthaus, Berio-Saal