Moderner Tanz mit Jugendlichen - Workshop

Mo 25.09.200600:00 Uhr

an der Abteilung Pädagogik für Modernen Tanz

Leitung: Daniela Heissl

Dieser Intensivworkshop bietet Einblick in die tanzpädagogische Arbeit mit Jugendlichen ab 12 Jahren. Wesentliche Inhalte sind die verschiedenen Möglichkeiten des Tanztrainings, das Tanztechnik, Boden- und Partnerarbeit, gezielte Improvisationsstrukturen  sowie bewährte Theaterspiele. Weiters wird Daniel Heissl Choreografien und Gestaltungen, die sie bereits mit Jugendlichen erarbeitet hat als Anregung weitergeben. Der theoretischen Teil befasst sich mit empfehlenswerter Tanzliteratur, Musik und der Frage, den verschiedenen Stilrichtungen und Trends im Jugendtanzbereich gerecht zu werden. Als Abschluss des Workshops werden Jugendliche eingeladen, um vor Ort einen Einblick in den praktischen Unterricht und in ein künstlerische Projekt zu gewähren.

Informationen über weitere Veranstaltungen im Rahmen des Schwerpunkts „Tanz mit Jugendlichen“ (Herbst-Schwerpunkt) an der Abteilung Pädagogik für Modernen Tanz im September/Oktober 2006 finden Sie hier.

Mo25.09.200600:00Uhr
Kartenpreise
Der Workshop ist nicht öffentlich.
Daniela Heissl

Montag — Freitag: 8.00—22.00 Uhr