Wiener Meisterkurse 2006

27.02.2006 Instrumentalsolisten Orchester/Ensembles/Kammermusik Oper/Operette/Lied/Chor

Die Wiener Meisterkurse feiern heuer die drei großen Jubilare Wolfgang Amadeus Mozart, Robert Schumann und Dmitri Schostakowitsch

Die Wiener Meisterkurse 2006 finden in der Zeit von 10. Juli bis 18. August statt. Die Kurse bieten dem besonders begabten Künstlernachwuchs aus aller Welt die Möglichkeit, von international anerkannten Lehrenden und führenden Künstlern Unterricht zu erhalten.

Für die insgesamt 10 Kurse konnten folgende Dozenten gewonnen werden:

Lied, Oratorium, Oper:
Bernarda Fink (Slowenien - Argentinien)
Krisztina Laki (Deutschland - Ungarn)
Thomas Moser (Wien - USA)

Klavier:
Roland Batik (Wien)
Alexander Jenner (Wien)

Violine:
Christian Altenburger (Wien)
Ernst Kovacic (Wien)
Pavel Vernikov (Israel - Italien - Wien)

Dirigieren mit Orchester:
Salvador Mas Conde (Spanien)

Kammermusik:
Igor Naidin und Valentin Alexandrovich Berlinsky, beide Mitglieder des Borodin Quartetts (Russland)

Künstlerischer Leitung: Günther Theuring

Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Anmeldeschluss für alle Kurse ist der 15. Juni 2006.

Im Anschluss an die Kurse findet jeweils ein öffentliches Abschlusskonzert statt, das die besten Kursteilnehmer vorstellt.