Felipe Javier Medina Veiga gewinnt Akademiestelle beim RSO

04.06.2007 Instrumentalsolisten

Der Kontrabassist aus der Klasse von Andrew Ackermann sichert sich mit einem erfolgreichen Probespiel eine Akademiestelle beim RSO.

Der junge Kontrabassist aus Uruguay Felipe Javier Medina Veiga ist Studierender der Klasse Andrew Ackermann. Nach erfolgreichem Absolvieren eines Probespiels sichert er sich eine Akademiestelle beim RSO (Radio-Symphonieorchester Wien). Wir gratulieren sehr herzlich!

Die RSO-Orchesterakademie wurde 1997 gegründet, um jungen Musikern den Einstieg in die Berufslaufbahn zu erleichtern. Insgesamt werden 11 Stellen mit NachwuchsmusikerInnen besetzt, die ein Probespiel absolvieren und Halbjahresverträge erhalten. Auf diese Weise wird jungen OrchestermusikerInnen nach Abschluss ihrer Studien eine "Starthilfe" gegeben und der ORF leistet damit einen erheblichen Beitrag zur Heranbildung von Musikernachwuchs im Musikland Österreich. Nähere Infos zum RSO.

04.06.2007