Schließe Submenü

Di27.06.201714:00 Uhr

The Next Generation - Musicalstars von morgen

Die Vereinigten Bühnen Wien (VBW) und die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), beides Unternehmen der Wien Holding, präsentierten am 26. Juni 2017, im Ronacher einen Abend, der ganz den Musicalstars von morgen gewidmet war. Die AbsolventInnen des diesjährigen Abschlussjahrgangs „Musikalisches Unterhaltungstheater“ der MUK zeigten Ihr Können auf der großen Bühne.

Do01.06.201711:00 Uhr

Metamorphosen - Uraufführung im Dschungel Wien

In diesem Projekt setzen sich Studierende der Studiengänge Schauspiel und Tanz mit der Mythensammlung des Ovid auseinander und übersetzen die antiken Bilder von Selbstverliebtheit, unerfüllter Sehnsucht und Narzissmus in unsere heutige Welt. Das Stück ist für junge Menschen ab 11 Jahren und feiert am Mittwoch, 7. Juni unter der Regie von Philipp Hauß (Burgtheater Wien) seine Uraufführung im DSCHUNGEL WIEN.

Mo15.05.201710:33 Uhr

Die Veranstaltungshighlights im Mai und Juni 2017

Bis zur Sommerpause präsentiert sich die MUK wieder auf vielfältige Art und Weise: Auf dem Programm stehen u. a. die Opernproduktion Alcina im MUTH, ein Schauspiel-Tanz-Projekt in Kooperation mit dem Dschungel Wien und das muk.jazz.festival.

Mo03.04.201712:13 Uhr

Treffen der Musikuni-RektorInnen in Graz: Sorge um den heimischen Nachwuchs

Anlässlich von Take five – der Langen Nacht der österreichischen Musikuniversitäten - trafen sich am 17. März 2017 die fünf RektorInnen der beteiligten Häuser zu einem Austausch über gemeinsame Themen, Aufgaben und Herausforderungen. Letztere werden besonders hinsichtlich der Pflege des heimischen MusikerInnen-Nachwuchses als brisant eingestuft.

Mi22.03.201710:20 Uhr

kolhaaz (wir sind überall) - Uraufführung

Der Studiengang Schauspiel zeigt ab 1. April kolhaaz (wir sind überall) in Kooperation mit dem Schauspielhaus Wien.

Di07.02.201711:00 Uhr

Die Veranstaltungshighlights im Februar und März 2017

Im Februar und März stehen u. a. ein Musical für Kinder ab sechs Jahren, der Szenenabend Schauspiel, abwechslungsreiche Programme aus den Studiengängen Tanz, eine Carte blanche mit dem österreichischen Komponisten Bernd Richard Deutsch und zwei Symposien des Institut für Wissenschaft und Forschung auf dem Programm.

Mo19.12.201612:00 Uhr

MUK-Absolvent Nathan Trent singt beim Eurovision Song Contest 2017

Nathan Trent ist Österreichs Vertreter beim 62. Eurovision Song Contest in der ukrainischen Hauptstadt Kiew. Der ehemalige Bachelorstudent des Studiengangs Musikalisches Unter-haltungstheater an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien — einem Unternehmen der Wien Holding — konnte die vom ORF entsandte Jury überzeugen.

Mi28.09.201615:27 Uhr

MUK Goes Public - Tag der offenen Tür

Wir öffnen die Pforten an den Standorten in der Johannesgasse 4a und Bräunerstraße 5 und präsentieren unser breites Ausbildungsspektrum mit einem abwechslungsreichen Programm.

Mi07.09.201613:00 Uhr

Così fan tutte - Ein Opernprojekt der Angelika-Prokopp-Sommerakademie der Wiener Philharmoniker in Zusammenarbeit mit der MUK.

Opera buffa in zwei Akten von Wolfgang Amadeus Mozart Libretto von Lorenzo da Ponte Konzertante Aufführung in italienischer Sprache

Di30.08.201612:00 Uhr

Neue StudiengangsleiterInnen an der MUK

Ab Herbst 2016 werden an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien nach internationaler Ausschreibung drei herausragende Künstlerpersönlichkeiten ihre Tätigkeit als Studiengangsleiter bzw. Studiengangsleiterin aufnehmen. Mit 1. September 2016 leitet der Dirigent, Komponist und Regisseur Univ.-Prof. Michael Schnack, MA den Studiengang Musikalisches Unterhaltungstheater. Die Studiengangsleitung für Saiteninstrumente wird der Bratschistin Univ.-Prof.in MMag.a Julia Purgina übertragen. Der Opern- und Konzertsänger sowie Gesangspädagoge Univ.-Prof. Mag. Yuly Khomenko übernimmt die Studiengangsleitung für Gesang und Oper.

Montag — Freitag: 8.00—22.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr