Pressemeldungen - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien
Schließe Submenü

Mi29.05.201911:56 Uhr

Mefisto Forever - Österreichische Erstaufführung

Mit „Mefisto Forever“ präsentiert der Studiengang Schauspiel der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, in Kooperation mit dem Schauspielhaus Wien eine österreichische Erstaufführung. Im Zentrum des Stücks steht die Verantwortung von KünstlerInnen in der Gesellschaft und deren Verführbarkeit durch die Macht. Ein brisantes Thema, bei dem auch aktuelle politische Geschehnisse im Probenprozess nicht außer Acht gelassen werden.

Mo08.04.201910:41 Uhr

Veranstaltungshighlights im Mai 2019

Auch im Mai stehen wieder vielfältige Programmhighlights im Veranstaltungskalender der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding.

Do21.03.201909:00 Uhr

„JETZT! Gut sein auf Abruf!“. Gespräch mit Clemens Doppler und Clemens Hellsberg

Mit JETZT! Gut sein auf Abruf! findet an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, ein Unternehmen der Wien Holding, eine ganz besondere Vorlesung als Start einer Ringvorlesung statt. Beachvolleyball-Europameister Clemens Doppler und der langjährige Vorstand der Wiener Philharmoniker Prof. Clemens Hellsberg sprechen in diesem Diskussionsformat über das Thema Spitzenleistungen an der MUK.

Di19.03.201909:00 Uhr

Das Ereignis

Mit Das Ereignis präsentiert der dritte Jahrgang Schauspiel der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, eine spannende Familiengeschichte, die durch eingebundene Film-Sequenzen zu einem besonderen Theatererlebnis wird.

Do14.03.201909:15 Uhr

Carte blanche à Krzysztof Penderecki

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, widmet sich in der diesjährigen Carte blanche à Krzysztof Penderecki am 29. März der Kammermusik und dem Repertoire Pendereckis, das die Studierenden im Rahmen einer Meisterklasse gemeinsam mit dem Komponisten erarbeitet haben.

Mo11.03.201909:00 Uhr

Veranstaltungshighlights im April 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, präsentiert auch in diesem Monat wieder zahlreiche spannende Veranstaltungen.

Fr15.02.201913:12 Uhr

Veranstaltungshighlights im März 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, startet mit zahlreichen Highlights in ein ereignisreiches neues Semester.

Di12.02.201909:00 Uhr

Das alles trägt der Wind von dannen

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, präsentiert mit Das alles trägt der Wind von dannen am 26. Februar 2019 einen unterhaltsamen Konzertabend mit Gauner- & Liebeslyrik und kammermusikalischer Volkspoesie. Als besonderer Gast wird Schauspieler Gregor Seberg den Abend mit der Rezitation von Gedichten von François Villon abrunden.

Mi16.01.201910:00 Uhr

Die Nachtwache. Kammermusikkonzert

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, präsentiert mit dem Kammermusikkonzert Die Nachtwache am 30. Jänner 2019 eine spannende musikalische Verarbeitung der Themen Nacht und Dunkelheit.

Do10.01.201910:00 Uhr

Veranstaltungshighlights im Februar 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, beschließt das laufende Semester mit einer fulminanten Präsentation des Studiengangs Jazz im Rahmen der muk.jazz.afternoons.