Raffaela Gras am Musischen Zentrum Wien

10.02.2020 Tanz Alumni
Foto: Matthias Tuzar

Die Absolventin aus dem Studiengang Zeitgenössische Tanzpädagogik hat soeben die Leitung des Fachbereichs Tanz und des Fachbereichs für Allerjüngste am Musischen Zentrum Wien übernommen.

Das Musische Zentrum Wien steht für Kreativität, kulturelle Bildung und Kunstvermittlung. Es ist ein Haus für Kinder und Jugendliche voller Tanz, Theater, Musik und bildender Kunst. Das Erlernen von Instrumenten im Einzel- oder Gruppenunterricht, gemeinsames Tanzen und Theaterspielen in unterschiedlichen Gruppenkursen sind das Herzstück des breit gefächerten Angebots. Zusätzliche Projekte für Kleinkinder, Workshops für die ganze Familie und unterschiedliche Veranstaltungen und Produktionen runden das Programm ab.

Raffaela Gras wurde 1989 in Wien geboren und ist als Choreografin, Tänzerin und Tanzpädagogin tätig. 2011 absolvierte sie ihr Studium Zeitgenössische Tanzpädagogik an der MUK. Berufsbegleitend studierte sie an der Universität für Musik und darstellende Kunst Kulturmanagement und arbeitet seither im Kulturvermittlungs- und Kulturmanagementbereich. Gemeinsam mit dem Kollektiv kunststoff entwickelt sie Stücke für junges Publikum, die letzten beiden wurden für den Stella. Darstellender Kunstpreis für junges Publikum in der Kategorie „Herausragende Produktion für Kinder“ nominiert. 2010 erhielt sie einen Hauptpreis für ihre choreografische Arbeit beim Offspring Contest und 2012 das START-Stipendium des BMUKK. Sie unterrichtet Kinder und Jugendliche im Bereich Zeitgenössischer Tanz, u. a. in der Tanzwerkstatt Wien. Seit 2017 ist sie Produktionsleiterin bei Georg Blaschke/M.A.P. Vienna. Seit 2019 ist sie Vorstandsmitglied der Assitej Austria und setzt sich im Bereich Theater für junges Publikum und faire Arbeitsbedingungen für selbstständige Kunstschaffende ein.

Standorte Johannesgasse 4a und Bräunerstraße 5
Montag bis Freitag: 8.00—22.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr
Standort Singerstraße 26
(nur für Lehrende und Studierende der MUK zugänglich!)
Montag bis Freitag: 8.00—20.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr