Stipendien für Mirela Aleksandrova und Zhasmina Temelkova - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Stipendien für Mirela Aleksandrova und Zhasmina Temelkova

05.02.2020 Oper/Operette/Lied/Chor
Mirela Aleksandrova

Die beiden Gesangsstudentinnen von Elena Filipova erhalten jeweils ein Stipendium für die Accademia Nazionale Di Santa Cecilia in Rom.

Mirela Aleksandrova, die aktuell ihr Masterstudium Sologesang bei Elena Filipova an der MUK absolviert und Zhasmina Temelkova, die sich Bachelorstudium Sologesang ebenfalls bei Elena Filipova befindet, dürfen sich über je ein Stipendium für die Accademia Nazionale Di Santa Cecilia in Rom freuen. Herzliche Gratulation!

Mirela Aleksandrova wurde 1993 in Bulgarien geboren. 2012 begann sie ihr Bachelorstudium des Klassischen Gesangs bei Margarita Basnarova an der Nationalen Musikakademie „Prof. Pantscho Wladigerow“ in Sofia, das sie im Juni 2016 mit Auszeichnung abgeschlossen hat. Sie ist u.a. Preisträgerin des Akademischen Wettbewerbs „Iliya Yosifov“ und wurde 2016 für die Wahl des „Student des Jahres“ in der Kategorie „Kunst“ nominiert. Aktuell absolviert sie ihr Masterstudium Sologesang bei Elena Filipova und ihr Masterstudium Lied und Oratorium bei Birgid Steinberger an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien.

Zhasmina Temelkova wurde 1997 in Bulgarien geboren. Schon seit 16 Jahren beschäftigt sie sich mit Musik. Sie wurde  Mitglied der Oper für Jugendliche in Varna, wo sie acht Jahre bei  verschiedenen Musicals und Opern Produktionen mitwirkte. Seit 2016 studiert sie Sologesang an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien bei Elena Filipova. 2018 debütierte sie am Stadttheater Baden als Marzelline in der Produktion Fidelio für Kinder nach der Oper von Ludwig van Beethoven.

Accademia Nazionale Di Santa Cecilia