aufgeMUKt! mit Katharina Illnar und Andrea Amort - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

aufgeMUKt! mit Katharina Illnar und Andrea Amort

14.04.2020 Tanz Wissenschaft/Pädagogik MUK intern Zeitgenössische Musik/Kunst
Katharina Illnar © Armin Bardel

Zu Gast in der Sendung sind MUK-Absolventin Katharina Illnar und Lehrende Andrea Amort. Die beiden verbindet derzeit die gemeinsame Arbeit am Tanz-Archiv der MUK. Mit Marion Eigl sprechen sie u. a. über die Verbindung von wissenschaftlicher und performativer Arbeit sowie die Ausstellung Alles tanzt. Kosmos Wiener Tanzmoderne im Theatermuseum.

Stetig in Bewegung – Zeitgenossenschaft und kritische Wertschätzung von Geschichte - so lautet das Motto von Andrea Amort. Sie ist Lehrende, Forschende, Kuratorin, Autorin und wissenschaftliche Leiterin des Tanz-Archivs an der MUK. In dieser Funktion ist sie mit der Erschließung des umfangreichen Text-Nachlasses von Rosalia Chladek und der Erstellung von wissenschaftlichen und künstlerisch-wissenschaftlichen Projekten betraut. Im März ging die Ausstellung Alles tanzt. Kosmos Wiener Tanzmoderne im Theatermuseum zu Ende. Ein wunderbares Beispiel für die Verbindung von wissenschaftlicher und performativer Arbeit. Andrea Amort und Katharina Illnar, Tänzerin, Choreografin sowie zur Zeit Mitarbeiterin am Tanz-Archiv sprechen mit Marion Eigl über ihre Visionen, Pläne und Herausforderungen.

Die Sendung zum Nachhören
[Erstausstrahlung: 22. März 2020, 15.30 Uhr]

Mit aufgeMUKt! produziert radio klassik Stephansdom eine eigene Sendereihe für die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien. Einmal im Monat bittet Marion Eigl Studierende und Lehrende vor das Mikrofon und wirft einen Blick hinter die Kulissen unserer Universität.

Derzeit geschlossen!

Ab voraussichtlich Mo, 4. Mai 2020: