Krieg für Kinder - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Krieg für Kinder

Mittwoch08.04.201512:57 Uhr

“Heinrich V” eine kindergerechte Inszenierung im Dschungel mit viel Augenfutter

[...] Visuell besticht die Inszenierung besonders durch den schlüssigen Einsatz der reduzierten Requisiten (Ausstattung: Vanessa Achilles-Broutin). Das Bühnenbild ist eine Abenteuerlandschaft aus beweglichen Bühnenteilen, die fantasievoll bespielt werden. [...] Schauspielerisch bewegt sie sich auf hohem Niveau. Spielerisch werden die Rollen getauscht. Beliebigkeit entsteht dennoch nicht. Heinrich ist naiv und bleibt liebenswert, ohne dass man seine Grausamkeit einfach hinnimmt. Auch der französische König ist Figur und nicht nur Gegenspieler. Regiert wird die Inszenierung jedoch von den drei Frauen, die sich die Rollen von Prinzessin Catherine und den Erzählerinnen teilen.

Gunda Kinzl
European Cultural News
7. April 2015

Derzeit geschlossen!