Meisterklasse für französische Barockmusik mit Sabina Frey

Sa 24.10.202010:00 - 17:30

Termin:
Sa, 24.10.2020, 10:00-13:00 & 14:30-17:30

Sabrina Frey wird von der Presse als „aufgeschlossen, innovativ und interessant“ beschrieben. Sowohl als Solistin wie auch als Kammermusikerin wurden ihr Preise und Auszeichnungen verliehen.
Sabrina Freys Blockflöte geniesst einen außergewöhnlichen Status, was zu Einladungen führender Barockmusik-Veranstalter und Orchester quer durch Europa bis nach Russland und Japan führt. Das von ihr gegründete Ensemble Accademia dell’Arcadia Turicum feiert internationale Erfolge. Daneben musiziert Sabrina Frey regelmässig mit Mitgliedern der Orchester Europa Galante, der Accademia Bizantina, Il Giardino Armonico, Il Pomo d’oro, Les musiciens du prince, Imaginarium und dem Amsterdam Baroque Orchestra. Gemeinsam mit geschätzten Kammermusik-Partner*innen war Sabrina Frey mit Musikern wie Fiorenza de Donatis, Margit Übellacker, Vanni Moretto, Luca Quintavalle, Nuria Rial, Julia Schröder, Vittorio Ghielmi, Rodney Prada, Maurice Steger, Werner Matzke, Monica Piccinini u. a. zu hören.
Die Blockflötistin kooperiert mit Dirigent*innen wie Gianluca Capuano, Luca Pianca, Helmuth Rilling, Marcus Creed und Florian Heyerick.
Konzert-Mitschnitte wurden auf Fernsehen und Radio übertragen. CD-Einspielungen erschienen bei harmonia mundi france, SONY BMG, hänssler classics, TYXart, Berlin Classics und Novalis.
2016 gründete Sabrina Frey im Ausseerland (Österreich) das Festival „Ausseer Barocktage“, das von der Presse als „ein Festival auf höchstem Niveau“ bezeichnet wird und in der Zwischenzeit zu einem international renommierten Festival herangewachsen ist.
Die Freude und Leidenschaft an der Barockmusik und der Blockflöte vermittelt Sabrina Frey in einer Dozentur für Blockflöte und historische Aufführungspraxis an der Kalaidos Privatuniversität Schweiz. Als Professorin lehrt sie regelmäßig an internationalen Meisterkursen und leitet auch die erfolgreichen International Masterclasses Gaming in der Kartäuser Gaming.

Sa24.10.202010:00 - 17:30
Veranstaltungsort
Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, Konzertsaal Singerstraße 26 1010 Wien
Kartenpreise

Teilnahme nur für Studierende der MUK,
Anmeldung bei den zuständigen Lehrenden.
Kein Zutritt für externes Publikum.

Sabrina Frey © Andrea Oberholzer

Standorte Johannesgasse 4a,
Bräunerstraße 5 und Singerstraße 26:

Montag bis Freitag: 8.00—19.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr