Alles tanzt. – BITS AND PIECES

Mi 05.02.202016:00

Tanz-Kurzstücke live zur Ausstellung Alles tanzt. Kosmos Wiener Tanzmoderne

Wien zählte bis in die 1930er Jahre zu den internationalen Umschlagplätzen für modernen Tanz. Die Ausstellung, die das Theatermuseum in Kooperation mit der MUK ausrichtet, unternimmt den Versuch, die für die europäische Tanzmoderne zentralen Tänzerinnen und Choreografinnen wie Grete Wiesenthal, Gertrud Bodenwieser und Rosalia Chladek in die große Wien-Erzählung einzuschreiben. Die von Andrea Amort kuratierte und Thomas Hamann gestaltete Schau verbindet den gesellschaftskritischen Geist von damals mit modernen Statements von bekannten ChoreografInnen wie Doris Uhlich.

Kuratorin: Andrea Amort
Projektassistenz: Inge Gappmaier

Mit KünstlerInnen und in Kooperation mit Tanz-Studierenden der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK).

TANZGESCHICHTEN

(für Publikum ab 8 Jahren)

Das Wiener Theaterkollektiv makemake produktionen macht sich in einem Recherche Projekt gemeinsam mit Kindern und Tänzer*innen auf Spurensuche nach Bewegungen aus der Vergangenheit und entwickelt ein lebendiges Bewegungsarchiv, indem sich Zeitabschnitte vermischen und Erinnerungen überlagern.

Choreografie: Martina Rösler
Performance und Co-Choreografie: Rino Indiono, Eva-Maria Schaller, 5 Kinder
Musik: Manfred Engelmayr
Mit Unterstützung der Kulturabteilung der Stadt Wien

Weitere Infos unter www.theatermuseum.at

In Kooperation mit dem Theatermuseum.

Mi05.02.202016:00
Veranstaltungsort
Theatermuseum Lobkowitzplatz 2 1010 Wien +43 1 525 24 3460 info@theatermuseum.at www.theatermuseum.at
Kartenpreise

Eintritt im Rahmen der Ausstellung mit gültigem Ticket.
Kartenpreise Ausstellung: € 12,– (ermäßigt € 9,–)

Karten online unter shop.khm.at/tickets/reenacted oder an der Kassa des Theatermuseums

Kooperationspartner:
Farah Deen in „Urban Luzifer“ © Armin Bardel

Standorte Johannesgasse 4a,
Bräunerstraße 5 und Singerstraße 26:

Montag bis Freitag: 8.00—19.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr