Alles tanzt. – BITS AND PIECES - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Alles tanzt. – BITS AND PIECES

Mi 22.01.202016:00

Tanz-Kurzstücke live zur Ausstellung Alles tanzt. Kosmos Wiener Tanzmoderne

Wien zählte bis in die 1930er Jahre zu den internationalen Umschlagplätzen für modernen Tanz. Die Ausstellung, die das Theatermuseum in Kooperation mit der MUK ausrichtet, unternimmt den Versuch, die für die europäische Tanzmoderne zentralen Tänzerinnen und Choreografinnen wie Grete Wiesenthal, Gertrud Bodenwieser und Rosalia Chladek in die große Wien-Erzählung einzuschreiben. Die von Andrea Amort kuratierte und Thomas Hamann gestaltete Schau verbindet den gesellschaftskritischen Geist von damals mit modernen Statements von bekannten ChoreografInnen wie Doris Uhlich.

Kuratorin: Andrea Amort
Projektassistenz: Inge Gappmaier

Mit KünstlerInnen und in Kooperation mit Tanz-Studierenden der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK).

TRANS(FER/FORM) II

Communication is integral. How do these dance practitioners respond, play and create a dialogue and find a common thread?
Trans(fer/form) is a game of communication. The dancers have a common vocabulary base. They use this common language to create a cohesive dialogue through structured improvisation.

Choreografie: Christina Medina mit den Tänzer*innen
Studiengang Tanz der MUK: Zeitgenössischer und Klassischer Tanz

Weitere Infos unter www.theatermuseum.at

In Kooperation mit dem Theatermuseum.

Mi22.01.202016:00
Veranstaltungsort
Theatermuseum Lobkowitzplatz 2 1010 Wien +43 1 525 24 3460 info@theatermuseum.at www.theatermuseum.at
Kartenpreise

Eintritt im Rahmen der Ausstellung mit gültigem Ticket.
Kartenpreise Ausstellung: € 12,– (ermäßigt € 9,–)

Karten online unter shop.khm.at/tickets/reenacted oder an der Kassa des Theatermuseums

Kooperationspartner:
Farah Deen in „Urban Luzifer“ © Armin Bardel