Pressemeldungen - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien
Schließe Submenü

Do14.03.201909:15 Uhr

Carte blanche à Krzysztof Penderecki

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, widmet sich in der diesjährigen Carte blanche à Krzysztof Penderecki am 29. März der Kammermusik und dem Repertoire Pendereckis, das die Studierenden im Rahmen einer Meisterklasse gemeinsam mit dem Komponisten erarbeitet haben.

Mo11.03.201909:00 Uhr

Veranstaltungshighlights im April 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, präsentiert auch in diesem Monat wieder zahlreiche spannende Veranstaltungen.

Fr15.02.201913:12 Uhr

Veranstaltungshighlights im März 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, startet mit zahlreichen Highlights in ein ereignisreiches neues Semester.

Di12.02.201909:00 Uhr

Das alles trägt der Wind von dannen

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, präsentiert mit Das alles trägt der Wind von dannen am 26. Februar 2019 einen unterhaltsamen Konzertabend mit Gauner- & Liebeslyrik und kammermusikalischer Volkspoesie. Als besonderer Gast wird Schauspieler Gregor Seberg den Abend mit der Rezitation von Gedichten von François Villon abrunden.

Mi16.01.201910:00 Uhr

Die Nachtwache. Kammermusikkonzert

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, präsentiert mit dem Kammermusikkonzert Die Nachtwache am 30. Jänner 2019 eine spannende musikalische Verarbeitung der Themen Nacht und Dunkelheit.

Do10.01.201910:00 Uhr

Veranstaltungshighlights im Februar 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, beschließt das laufende Semester mit einer fulminanten Präsentation des Studiengangs Jazz im Rahmen der muk.jazz.afternoons.

Mo17.12.201809:00 Uhr

Veranstaltungshighlights im Jänner 2019

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, gibt zum Ende des Semesters noch einmal richtig Gas.

Di04.12.201809:00 Uhr

Odysseus fährt irr

Mit Odysseus fährt irr präsentiert der dritte Jahrgang Musikalisches Unterhaltungstheater der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, ab dem 14. Dezember Homers Epos als Comedy-Musical.

Mi28.11.201810:00 Uhr

Symposium: Ideologische Lehr- und Lerngemeinschaft

DIE MUSIKSCHULE DER STADT WIEN IM NATIONALSOZIALISMUS UND NACH 1945 Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, widmet sich in Zusammenarbeit mit dem Institut für Zeitgeschichte der Universität Wien im Rahmen eines Symposiums den verschiedenen Aspekten und Folgen der nationalsozialistischen Musikpolitik anhand des Fallbeispiels der Musikschule der Stadt Wien.

Mi07.11.201809:00 Uhr

Leonard Bernstein: Mass

Im Rahmen der Bernstein-Feierlichkeiten der Jeunesse präsentiert das Sinfonieorchester der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), einem Unternehmen der Wien Holding, unter der Leitung von Andreas Stoehr Leonard Bernsteins Meisterwerk Mass.

(nach Anmeldung)
Samstag, Sonntag und Feiertag geschlossen