Home - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Corona-Notfalltopf für Studierende

In Zusammenarbeit zwischen der Hochschulvertretung und dem Rektorat unserer Universität wurde ein COVID-19 Fonds für Studierende eingerichtet. Vollständige Anträge inkl. aller erforderlichen Unterlagen können ab sofort eingereicht werden.

© Magda Ehlers from Pexels

Covid-19: Aktuelle Informationen für Studierende

Es sind außergewöhnliche und herausfordernde Zeiten, welche die Corona-Krise hervorbringt. Die MUK bleibt vorläufig bis inkl. Sonntag, 3. Mai 2020 geschlossen. Wir hoffen, dass der Lehr-, Übungs-, Prüfungs- und Veranstaltungsbetrieb der Universität bald wieder aufgenommen werden kann, aber die weiteren Entwicklungen und Vorgaben der Behörden sind aktuell noch nicht abschätzbar. Sie werden daher ersucht, die Nachrichten auf Ihrem Universitätsaccount regelmäßig abzurufen bzw. auch die Hinweise auf der Website zu beachten. Beiben Sie gesund!

Weitere Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der von der österreichischen Bundesregierung am Dienstag, 10. März 2020 vorgestellten Maßnahmen zum Umgang mit dem Coronavirus werden ab Donnerstag, 12. März 2020 an der MUK der Präsenzlehrbetrieb, Übungsbetrieb und alle Veranstaltungen eingestellt. Alle Lehrveranstaltungen sind bis inkl. Sonntag, 3. Mai 2020 abgesagt.

Elfriede Jelinek © Martin Vukovits
  • Wissenschaft und Forschung

Interuniversitärer Forschungsverbund zu Elfriede Jelinek gegründet

Trotz herausfordernder Zeiten kann der Forschungsverbund Elfriede Jelinek der MUK in Kooperation mit der Universität Wien wie geplant seine Arbeit aufnehmen. Das interuniversitäre Zentrum setzt auf innovative Formate sowie brisante gesellschaftspolitische Themen und vernetzt Wissenschaft und Kunst.

Krysztof Penderecki © Bart Barczyk
  • Orchester/Ensembles/Kammermusik

Wir erinnern uns an Krzysztof Penderecki

Der Komponist verstarb vergangenen Sonntag, 29. März 2020, im Alter von 86 Jahren in seinem Heimatland Polen. Durch seinen Tod verliert die Musikwelt einen Komponisten, der seit den späten 1950er Jahren bis in die jüngste Gegenwart tonangebend blieb. Die MUK erinnert sich an eine außergewöhnliche Carte Blanche mit dem Maestro.

William Walker © Andrej Grilc
  • Orchester/Ensembles/Kammermusik

William Walker vom House of Representatives in Mississippi geehrt

Der überaus erfolgreiche junge Dirigent und Absolvent der Klasse von Andreas Stoehr wurde nun sogar von der amerikanischen Politik für seine musikalischen Leistungen im symphonischen Bereich geehrt.

AB SOFORT BEWERBEN!

Termine für Zulassungsprüfungen zum Studienjahr 2020–21 finden Sie hier. Bewerbungen können jederzeit online eingereicht werden.

Die nächsten Anmeldeschlüsse:

Schauspiel, Zeitgenössischer und Klassischer Tanz
Bewerbungen derzeit noch möglich
Klassische Operette, Sondertermin Oper (nur für Tenore und leichte lyrische/koloratur Soprane)
So, 24. Mai 2020

25Apr19:00
MUK, MUK.theater

ABGESAGT: Hello, Again!

25Apr20:30
Porgy & Bess

ABGESAGT: Greetings From New York

12Mai19:00
MUK, MUK.theater

shift in formation

REKTOR & UNIRAT

BLEIBEN SIE IN KONTAKT MIT DER MUK

Veranstaltungs-Tipps und Neuigkeiten rund um die MUK. Bleiben Sie mit uns in Kontakt.

Ihre E-Mail Adresse

Derzeit geschlossen!

Ab voraussichtlich Mo, 4. Mai 2020: