Urinetown - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Urinetown

Donnerstag19.05.201111:16 Uhr

Musical von Mark Hollmann und Greg Kotis

Urinetown (dt. Pinkelstadt) ist ein satirisches, unterhaltsames und preisgekröntes Broadway-Musical mit tiefer „metaphysischer“ Bedeutung. Vom 25. bis 31. Mai bringen Studierende der Konservatorium Wien Privatuniversität den brisanten Stoff auf die Bühne.

Irgendwann in der Zukunft: Nach einer Dürrekatastrophe muss das Wasser rationiert werden. Urinieren ist daher nur mehr in öffentlichen Toiletten gegen Gebühr erlaubt. Wer das nicht befolgt oder sich das nicht leisten kann, wandert ab nach Urinetown – einem sagenumwobenen Ort, von dem keiner mehr zurückkehrt. Die Betreiber der GmbH Harn und KloKG hingegen machen immer mehr Geschäft mit dem legalen Urinieren. Endlich wehren sich wütende Bürger dagegen und beginnen einen Aufstand. Was am Ende dabei rauskommt, sehen Sie an der Konservatorium Wien Privatuniversität ... Angesichts der derzeitigen Ereignisse auf dieser Welt wie Atomkatastrophe, Tsunami, Revolution in Nordafrika und der ständigen Euro-Krise ein Stück von brisanter Aktualität.

Mit Studierenden der Abteilung Musikalisches Unterhaltungstheater

Regie: Frank Panhans / Musikalische Leitung: Peter Uwira / Choreographie: Christoph Riedl / Bühne: Katharina Faltner / Kostüme: Doris Richter / Deutsches Buch: Ruth Deny / Deutsche Gesangstexte: Wolfgang Adenberg

Urinetown
Premiere: Mittwoch, 25. Mai 2011, 19.30 Uhr
Weitere Vorstellungen: 26./27./28./30./31. Mai 2011 jeweils um 19.30 Uhr
Konservatorium Wien Privatuniversität, Leonie-Rysanek-Saal, Johannesgasse 4a, 1010 Wien

Karten zu € 15,— bzw. 9,— (ermäßigt) an der Kassa der Konservatorium Wien Privatuniversität erhältlich unter 01/512 77 47 89329 oder kassa@konswien.at!

Foto- und Interviewanfragen richten Sie bitte jederzeit an Magdalena Denk: 512 77 47.89344 oder m.denk@konswien.at!

Derzeit geschlossen!

Ab voraussichtlich Mo, 4. Mai 2020: