Die Geister, die der Burgerbrater rief - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Kritiken - Medienclippings - Details

Die Geister, die der Burgerbrater rief

Montag03.04.201709:56 Uhr

Muk-Uraufführung im Schauspielhaus Wien

"[...] Wem gehört der öffentliche Raum? Wer profitiert von der Wertschöpfung aus Arbeit? Wer darf über uns bestimmen? Darum geht es in der Uraufführung kolhaaz (wir sind überall), einer Koproduktion des Wiener Schauspielhauses mit der Musik- und Kunst-Privatuniversität der Stadt Wien (Muk). [...] Will man ihm aber etwas vorhalten, dann diese oft ermüdende Deutlichkeit. "Wo soll man da anfangen?", setzt oben zitierte hellsichtige Stelle fort. Genau! Diese Deutlichkeit mag erklärbar sein und ehrbar, aber sie tut im Weiteren nichts für das Stück. Sagt nichts aus als das bereits Bekannte. Es muss nicht alles angesprochen werden. Tadellos hingegen spielt das junge Ensemble, besonders natürlich charakterisiert Postlmayr."

Michael Wurmitzer
Der Standard
3.4.2017

Derzeit geschlossen!