Performance des Studiengangs MAE in der Kunsthalle Wien - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Performance des Studiengangs MAE in der Kunsthalle Wien

05.02.2020

Mit der Performance „Aufgeräumt. Cleaned up“ zeigte sich der Studiengang MAE (Master of Arts Education) der MUK in einer gemeinsamen Kooperation in der Kunsthalle Wien.

Mit einer performativen Führung in der Kunsthalle Wien durch die Ausstellung „Nine buildings. stripped“ des Künstlers Andreas Fogarasi präsentierte sich der 2.Jahrgang des Studiengangs Master of Arts Education unter der Leitung von Edith Wregg am Abend des 31. Jänner 2020.

Das partizipative Konzept erlaubte den Besucher*innen, in die Geschichten der Objekte und deren Epochen einzutauchen wie auch den Blick durch künstlerisch kreative Zugänge zu intensivieren.
„Aufgeräumt. Cleaned up“ hieß die Performance, die innerhalb ihres Konzepts den sich aufdrängenden Fragen Antwortimpulse gab und die Schlichtheit der Objekte, nämlich Pakete aus Materialien von Abrissobjekten, in der Auseinandersetzung mit deren unterschiedlichen Vergangenheiten spiegelte.

Eine Besucherin resümierte treffend: „Die Ausstellung ist so lebendig geworden, obwohl das Material mehr als tot ist. Abgerissen, aber wieder zum Leben erweckt durch diese Performance!“

Derzeit geschlossen!

Ab voraussichtlich Mo, 4. Mai 2020: