Engagement für Valeriia Savinskaia - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Engagement für Valeriia Savinskaia

05.12.2019 Oper/Operette/Lied/Chor
Valeriia Savinskaia © Privat

Die junge Sängerin und Studentin bei Elena Filipova ist ab August 2020 an der Deutschen Oper Berlin verpflichtet.

Valeriia Savinskaia ist erste Preisträgerin beim 38. Belvedere Gesangswettbewerb und Solistin an der Wiener Staatsoper. Ab August 2020 wird sie an der Deutschen Oper Berlin im Fach lyrischerer Sopran verpflichtet. Dort wird sie u. a. wird sie als Pamina in Die Zauberflöte zu hören sein.

Valeriia Savinskaia studierte zunächst in Moskau Gesang und befindet sich seit 2018 im Bachelorstudium Sologesang an der Musik und Kunst Privatuniversität Stadt Wien bei Elena Filipova. Neben ihrem  Erfolg bei der Belvedere Singing Competition, ist sie seit September 2019 an der Wiener Staatsoper engagiert. Im Sommer 2020 folgt nun ein Engagement an der Deutschen Oper Berlin.