Bozhana Pavlova in aufgeMUKt!

03.08.2020 InstrumentalsolistInnen Orchester/Ensembles/Kammermusik Event Wissenschaft/Pädagogik Alumni

In der letzten aufgeMUKt-Sendung vor der Sommerpause ist die Gitarristin Bozhana Pavlova zu Gast. Sie war einst Studentin an der MUK, seit 2017 unterrichtet sie hier, mit Sendungsgestalterin Marion Eigl spricht sie über ihren bisherigen Weg und das Forum Gitarre

Von 23. bis 30. August findet das FORUM Gitarre Wien statt. Das Festival ist ein Magnet für Gitarrist*innen aus der ganzen Welt. Mit Konzerten, Kursen, Wettbewerben, Vorträgen und einer Ausstellung. Auch Bozhana Pavlova reiste vor einigen Jahren aus Bulgarien an zum FORUM nach Wien. Die Musikerin ist geblieben, hat an der MUK studiert und unterrichtet mittlerweile am Haus. Sie spricht mit Marion Eigl über ihren Weg und das Besondere am Gitarrenklang.

Die Sendung zum Nachhören
[Erstausstrahlung: 19. Juli 2020, 15.30 Uhr]

Mit aufgeMUKt! produziert radio klassik Stephansdom eine eigene Sendereihe für die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien. Einmal im Monat bittet Marion Eigl Studierende und Lehrende vor das Mikrofon und wirft einen Blick hinter die Kulissen unserer Universität.

Standorte Johannesgasse 4a,
Bräunerstraße 5 und Singerstraße 26:

Montag bis Freitag: 8.00—19.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr