Preisverleihung Walter Jurmann Gesangs- und Interpretationswettbewerb

Do 12.05.201615:00

unter dem Ehrenschutz von Yvonne Jurmann

Um das musikalische Erbe des Wiener Komponisten Walter Jurmann (1903-1971) jungen Generationen zu erhalten und die Beschäftigung mit diesem musikalisch weltberühmten und doch namentlich noch zu oft unbekannten Weltmusikers anzuregen, wird 2016 zum 3. Mal der Walter Jurmann Gesangs- und Interpretationswettbewerb abgehalten.
Die Möglichkeit, Neues kennenzulernen und dabei gleichzeitig die Chance auf ein Stipendium zu haben, soll die Repertoire-Erarbeitung der Musik Walter Jurmanns unterstützen. Notenmaterial wurde in großer Zahl von der Bibliothek der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien archiviert und so für Studierende zugänglich gemacht. Vorgabe ist die Interpretation von drei Liedern, Chansons oder Songs von Walter Jurmann, eines davon aus dem englischen oder französischen Repertoire des Komponisten.

Rektor Prof. Dr. Franz Patay wird die Stipendien an die PreisträgerInnen des Wettbewerbs überreichen. Im Anschluss präsentieren diese dem Publikum noch einmal ihre Siegerprogramme.

Do12.05.201615:00
Veranstaltungsort
Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, MUK.podium Johannesgasse 4a 1010 Wien
Kartenpreise