Elfriede Jelineks "Burgtheater" - Eine Herausforderung

Do 27.04.201717:00

Unter dem Titel Elfriede Jelineks ‚Burgtheater‘ – Eine Herausforderung veranstalten die Forschungsplattform Elfriede Jelinek und das Elfriede Jelinek-Forschungszentrum in Kooperation mit dem Institut für Theater-, Film- und Medienwissenschaft, der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, dem Institut für Zeitgeschichte der Universität Wien, dem Österreichischen Filmmuseum und dem Haus der Geschichte Österreich von 26. April bis 5. Mai 2017 eine interdisziplinäre Veranstaltungsreihe.

Elfriede Jelineks Posse mit Gesang Burgtheater thematisiert das opportunistische Verhalten und die ideologische Mittäterschaft von SchauspielerInnen im Nationalsozialismus sowie die Kontinuitäten der österreichischen Kunstproduktion von den 1930er Jahren über die NS-Zeit bis in die 1950er Jahre. Anliegen der sieben Tage umfassenden Veranstaltungsreihe ist es, Jelineks Burgtheater einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen.

Do27.04.201717:00
Veranstaltungsort
Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, MUK.podium Johannesgasse 4a 1010 Wien
Kartenpreise