Amahl und die nächtlichen Besucher

20. und 21. Jänner 2005, 19.30 Uhr
22. Jänner, 16.00 Uhr

Inhalt:
Die Heiligen Drei Könige kommen auf der Suche nach dem Heiligen Kind, das der Stern ihnen verheißen hat, zu einer Hirtenfamilie und halten dort kurze Rast. Amahl, der kleine Sohn der armen Witwe, hat einen verkrüppelten Fuß, kann sich nur mit einer Krücke fortbewegen, ist ein fröhliches, neugieriges Kind und unterhält sich wunderbar mit den Königen. Die Hirten aus der Nachbarschaft bestaunen die vornehmen Gäste, bringen kleine Geschenke und tanzen mit den Königen.
Als alle schlafen, versucht die Mutter ein Goldstück für ihr Kind vom Schatz der Könige zu stehlen. Der Page bemerkt es, stimmt ein Geschrei an; großer Tumult. König Melchior sagt, die Mutter könne das Gold behalten, denn das Kind, das sie suchen, braucht kein Gold; es bringt den Frieden in die Welt. Als Amahl anbietet, dem Kind seine Krücke zu schenken, geschieht ein Wunder ...

Do20.01.200519:30Uhr
Festsaal des BG Wasagasse 0