11. Fidelio-Wettbewerb - Finale Sparte Fidelio.Kreation/Laboratorium/Werkstatt

Mo 26.03.201220:00-20:00

Die Sparte Fidelio.Kreation/Laboratorium/Werkstatt verleiht dem Fidelio-Wettbewerb einen stärkeren interdisziplinären Charakter und fordert und fördert die schöpferische Initiative der Studierenden. Bisher haben bereits zahlreiche, engagierte Nachwuchstalente teilgenommen und sich dabei der Herausforderung gestellt, zeitgenössische, selbst kreierte Kunstwerke zu realisieren und öffentlich vorzutragen. Der Wettbewerb findet am Sa, 17. März 2012 ab 10 Uhr bei freiem Eintritt am KONS (Leonie-Rysanek-Saal, Johannesgasse 4a, 1010 Wien) statt.

Alle StipendiengewinnerInnen haben im Rahmen der Präsentation ihrer siegreichen Beiträge beim Finale zusätzlich die Chance auf das mit € 5.400,— dotierte Fidelio-Kreativ-Stipendium. Ermöglicht werden das Finale im Porgy & Bess, der Hauptpreis und damit verbunden auch zusätzliche Auftrittsmöglichkeiten für die GewinnerInnen, bereits zum vierten Mal von der BAWAG P.S.K.. In diesem Jahr werden zudem auch erstmals ein Publikums- und ein Voterpreis vergeben.

Die GewinnerInnen des Hauptpreises werden direkt vor Ort von einer prominenten Jury bestehend aus Milli Bitterli (Tänzerin und Choreographin), Christoph Huber (Künstlerischer Leiter Porgy & Bess), Max Mayer (Schauspieler und KONS-Absolvent), Georg Friedrich Haas (Komponist) und Wolfgang Schlag (Kurator Into the City, Wiener Festwochen) ermittelt.

Nikola DjoricAlen Dzambic und Yueming Xu-Ertl, die GewinnerInnen des Großen-Fidelio-Jahresstipendiums 2011, werden mit ihrem trio.FIDELIO einen musikalischen Beitrag gestalten. Durch den Abend führt Mareike Tiede.

Mo26.03.201220:00-20:00
Veranstaltungsort
Porgy & Bess Riemergasse 11 1010 Wien 01 512 88 11 (Mo-So ab 16 Uhr) porgy@porgy.at www.porgy.at
Kartenpreise
€ 15,—/9,— (erm)

Karten beim Porgy & Bess erhältlich.