Pressemeldungen - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Konservatorium Wien Privatuniversität startet in die neue Saison

Mi25.06.201411:00 Uhr

Bühne frei für den Abschlussjahrgang Schauspiel

Zum Ende ihrer Ausbildung treten die jungen SchauspielerInnen ein letztes Mal auf die Bühne der KONSuni, um sich zum Abschluss ihres Studiums vor Publikum und Prüfungsjury zu präsentieren. Am Freitag, 27. Juni heißt es ab 17.00 Uhr „Vorhang auf“ für den künstlerischen Nachwuchs!

Mo16.06.201415:30 Uhr

Der Musical-Nachwuchs präsentiert sich

Im Rahmen der Bachelor-Show vom 20. — 23. Juni stellt der Abschlussjahrgang des Studiengangs Musikalisches Unterhaltungstheater sein Talent und Können vor Jury und Publikum unter Beweis. Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Abend mit spannenden Texteinlagen, überraschenden Szenen und Hits aus bekannten Musicals.

Mo16.06.201415:00 Uhr

Die KONSuni jazzt im Porgy & Bess!

Im Rahmen der diesjährigen KONS.finals, der öffentlichen Bachelor- und Masterprüfungen, steht Ende des Sommersemesters mit dem kons.jazz.festival ein ganz besonderes Highlight auf dem Programm. Von 23. — 27. Juni präsentieren sich die jungen und talentierten Jazz-Musikerinnen und –Musiker im Jazz & Music Club Porgy & Bess. Und das kann sich hören lassen!

Di10.06.201417:00 Uhr

KONSuni präsentiert Kálmáns Operettenhit Die Csárdásfürstin

Die Csárdásfürstin erlebte 1915 eine umjubelte Uraufführung und wurde mitten im Weltkrieg zum Welterfolg. Kálmáns Operettenhit ist nicht nur Hitparade der Evergreens, nicht nur Wunscherfüllung im Walzertakt, sondern schillernder Spiegel ihrer Zeit. Am 14. Juni feiert die Operette in einer Inszenierung des Lehrgangs Klassische Operette an der KONSuni Premiere.

Mi28.05.201411:00 Uhr

Der künstlerische Nachwuchs präsentiert sich

Es ist wieder soweit: Ein Studienjahr neigt sich dem Ende zu und damit stehen die KONS.finals, die öffentlichen Bachelor- und Masterprüfungen an der KONSuni, im Mittelpunkt. Neben den Prüfungen der verschiedenen Instrumentalistinnen und Instrumentalisten steht auch eine Reihe größerer Bühnenproduktionen und Konzerte auf dem Programm. Dabei beweist der künstlerische Nachwuchs in Anwesenheit von Publikum und Prüfungskommission sein Talent.

Di13.05.201410:00 Uhr

"Kleider machen Leute": Die Landstreicher an der KONSuni

Am Freitag, 23. Mai 2014, feiert die 1899 uraufgeführte Ziehrer-Operette Die Landstreicher in einer Inszenierung des Studiengangs Musikalisches Unterhaltungstheater an der Konservatorium Wien Privatuniversität Premiere.

Mi07.05.201412:00 Uhr

Die Highlights im Juni 2014

Am Ende des Studienjahres steht im Rahmen der KONS.finals neben den Abschlussprüfungen der verschiedenen InstrumentalistInnen auch eine Reihe größerer Bühnenproduktionen und Konzerte auf dem Programm.

Di29.04.201415:00 Uhr

Orchesterkonzert mit Georg Mark und Ausnahmetalent Alexandra Soumm

Im Rahmen der Jeunesse-Konzertsaison 2013/14 präsentiert sich am Mittwoch, 14. Mai 2014 das ausschließlich aus Studierenden der Konservatorium Wien Privatuniversität bestehende kons.wien.sinfonieorchester unter dem Dirigat von Georg Mark im Großen Saal des Wiener Konzerthauses. Als Solistin des Abends ist die international bekannte Stargeigerin und KONSuni-Studentin Alexandra Soumm zu erleben.

Mi23.04.201415:00 Uhr

Die KONSuni tanzt an zwei Wochenenden!

KONS/tanzt und KONS/tanzt/juniors bieten dem Publikum Einblick in die künstlerische Vielfalt der Berufsausbildung für Bühnentanz an der Konservatorium Wien Privatuniversität. Die Tänzerinnen und Tänzer des Studiengangs Zeitgenössischer und Klassischer Tanz sowie Schülerinnen und Schüler der Vorbereitungsklassen präsentieren an drei Abenden zwei unterschiedliche Programme im MuTh.