Pressemeldungen - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien
Schließe Submenü

Mi28.09.201615:27 Uhr

MUK Goes Public - Tag der offenen Tür

Wir öffnen die Pforten an den Standorten in der Johannesgasse 4a und Bräunerstraße 5 und präsentieren unser breites Ausbildungsspektrum mit einem abwechslungsreichen Programm.

Mi07.09.201613:00 Uhr

Così fan tutte - Ein Opernprojekt der Angelika-Prokopp-Sommerakademie der Wiener Philharmoniker in Zusammenarbeit mit der MUK.

Opera buffa in zwei Akten von Wolfgang Amadeus Mozart Libretto von Lorenzo da Ponte Konzertante Aufführung in italienischer Sprache

Di30.08.201612:00 Uhr

Neue StudiengangsleiterInnen an der MUK

Ab Herbst 2016 werden an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien nach internationaler Ausschreibung drei herausragende Künstlerpersönlichkeiten ihre Tätigkeit als Studiengangsleiter bzw. Studiengangsleiterin aufnehmen. Mit 1. September 2016 leitet der Dirigent, Komponist und Regisseur Univ.-Prof. Michael Schnack, MA den Studiengang Musikalisches Unterhaltungstheater. Die Studiengangsleitung für Saiteninstrumente wird der Bratschistin Univ.-Prof.in MMag.a Julia Purgina übertragen. Der Opern- und Konzertsänger sowie Gesangspädagoge Univ.-Prof. Mag. Yuly Khomenko übernimmt die Studiengangsleitung für Gesang und Oper.

Fr01.07.201614:00 Uhr

Aufnahme des Studiengangs Schauspiel der MUK in die Ständige Konferenz Schauspielausbildung (SKS)

Erfreuliche Nachricht für die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), der einzigen Universität im Eigentum der Stadt Wien: Der Studiengang Schauspiel kehrt als ständiger Teilnehmer des Schauspielschultreffens deutschsprachiger Schauspielstudierender vom Theatertreffen in Bern zurück und ist damit Mitglied einer "Schauspiel-Elite" im deutschsprachigen Raum.

Do16.06.201611:58 Uhr

Franz Patay folgt in der Mitgliederversammlung der Wiener Symphoniker auf Thomas Drozda.

Kulturstadtrat Dr. Andreas Mailath-Pokorny bestellt MUK-Rektor Prof. Dr. Franz Patay als Nachfolger von Mag. Thomas Drozda in die Mitgliederversammlung der Wiener Symphoniker. Franz Patay ist damit Vertretungsorgan der Stadt Wien in der Leitung des Wiener Traditionsorchesters.

Fr22.01.201610:35 Uhr

Premiere "Eating Raoul" am 23. Jänner im MUK.theater

Unter der Regie des neuen Studiengangsleiters Werner Sobotka zeigen die Studierenden des 2. und 3. Jahrgangs Musikalisches Unterhaltungstheater das Musical als österreichisches Erstaufführung.

Di03.11.201510:57 Uhr

Neuer Name für die KONSuni: Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (kurz MUK)

Nach 10 Jahren als Privatuniversität wird die Konservatorium Wien Privatuniversität in MUSIK UND KUNST PRIVATUNIVERSITÄT DER STADT WIEN (MUK) umbenannt. Die Namensänderung wird mit 3. November 2015 rechtskräftig.

Di03.11.201510:57 Uhr

New Name for Konservatorium Wien University: Music and Arts University of the City of Vienna (Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, acronym: MUK)

After 10 years as a university, Konservatorium Wien University is being renamed MUSIC AND ARTS UNIVERSITY OF THE CITY OF VIENNA (MUK). The name change takes legal effect as of 3 November 2015.

Di03.11.201509:00 Uhr

NESTROY-Preis an Benedikt Paulun

Bei der diesjährigen Verleihung der NESTROY-Preise gestern Abend hat mit Benedikt Paulun ein Student der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (kurz MUK) einen der begehrten Schauspielpreise gewonnen. Bereits seit 2000 werden mit dem NESTROY herausragende Leistungen Wiener und anderer Österreichischer Bühnen gewürdigt.

Do22.10.201510:00 Uhr

NESTROY-Nominierung für KONSuni Studenten

Seit dem Jahr 2000 werden herausragende Leistungen an Wiener und anderen österreichischen Bühnen mit dem NESTROY-Preis ausgezeichnet. Mit Benedikt Paulun ist ein Student aus dem 4. Jahrgang des Studiengangs Schauspiel für den diesjährigen NESTROY-Preis nominiert. Ebenfalls können die Absolventen Alexander Absenger und Matthias Mamedof auf einen der begehrten Preise hoffen.