Pressemeldungen - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien
Schließe Submenü

Do18.01.201812:15 Uhr

Mahler bis jetzt - Musik anlässlich "100 Jahre Republik Österreich"

Zum Jahresauftakt beteiligt sich die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien anlässlich des Gedenkjahres 2018 mit einer Reihe an Veranstaltungen am Projekt oesterreich100 des Bundeskanzleramtes.

Di14.11.201709:00 Uhr

MUK-Absolventinnen als NESTROY-Preisträgerinnen

Mit Maresi Riegner (Bester Nachwuchs) und Doris Uhlich (Spezialpreis) gewinnen zwei ehemalige Studierende den Wiener Theaterpreis.

Di07.11.201710:30 Uhr

Rothko Chapel

Im Rahmen des Festivals Wien Modern und in Zusammenarbeit mit dem Vokalensemble Company of Music interpretiert das Ensemble MUK.wien.aktuell Morton Feldmans musikalische Antwort auf den Maler Mark Rothko in der Wohnparkkirche Alt Erlaa.

Di27.06.201714:00 Uhr

The Next Generation - Musicalstars von morgen

Die Vereinigten Bühnen Wien (VBW) und die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), beides Unternehmen der Wien Holding, präsentierten am 26. Juni 2017, im Ronacher einen Abend, der ganz den Musicalstars von morgen gewidmet war. Die AbsolventInnen des diesjährigen Abschlussjahrgangs „Musikalisches Unterhaltungstheater“ der MUK zeigten Ihr Können auf der großen Bühne.

Do01.06.201711:00 Uhr

Metamorphosen - Uraufführung im Dschungel Wien

In diesem Projekt setzen sich Studierende der Studiengänge Schauspiel und Tanz mit der Mythensammlung des Ovid auseinander und übersetzen die antiken Bilder von Selbstverliebtheit, unerfüllter Sehnsucht und Narzissmus in unsere heutige Welt. Das Stück ist für junge Menschen ab 11 Jahren und feiert am Mittwoch, 7. Juni unter der Regie von Philipp Hauß (Burgtheater Wien) seine Uraufführung im DSCHUNGEL WIEN.

Mo15.05.201710:33 Uhr

Die Veranstaltungshighlights im Mai und Juni 2017

Bis zur Sommerpause präsentiert sich die MUK wieder auf vielfältige Art und Weise: Auf dem Programm stehen u. a. die Opernproduktion Alcina im MUTH, ein Schauspiel-Tanz-Projekt in Kooperation mit dem Dschungel Wien und das muk.jazz.festival.

Mo03.04.201712:13 Uhr

Treffen der Musikuni-RektorInnen in Graz: Sorge um den heimischen Nachwuchs

Anlässlich von Take five – der Langen Nacht der österreichischen Musikuniversitäten - trafen sich am 17. März 2017 die fünf RektorInnen der beteiligten Häuser zu einem Austausch über gemeinsame Themen, Aufgaben und Herausforderungen. Letztere werden besonders hinsichtlich der Pflege des heimischen MusikerInnen-Nachwuchses als brisant eingestuft.

Mi22.03.201710:20 Uhr

kolhaaz (wir sind überall) - Uraufführung

Der Studiengang Schauspiel zeigt ab 1. April kolhaaz (wir sind überall) in Kooperation mit dem Schauspielhaus Wien.

Di07.02.201711:00 Uhr

Die Veranstaltungshighlights im Februar und März 2017

Im Februar und März stehen u. a. ein Musical für Kinder ab sechs Jahren, der Szenenabend Schauspiel, abwechslungsreiche Programme aus den Studiengängen Tanz, eine Carte blanche mit dem österreichischen Komponisten Bernd Richard Deutsch und zwei Symposien des Institut für Wissenschaft und Forschung auf dem Programm.

Mo19.12.201612:00 Uhr

MUK-Absolvent Nathan Trent singt beim Eurovision Song Contest 2017

Nathan Trent ist Österreichs Vertreter beim 62. Eurovision Song Contest in der ukrainischen Hauptstadt Kiew. Der ehemalige Bachelorstudent des Studiengangs Musikalisches Unter-haltungstheater an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien — einem Unternehmen der Wien Holding — konnte die vom ORF entsandte Jury überzeugen.