Schließe Submenü

Kritiken - Medienclippings - Details

Revolution im Schauspielhaus

Dienstag04.04.201711:09 Uhr

Volker Schmidt hat Kleists "Michael Kohlhaas" überschrieben. "kohlhaaz (wir sind überall)" erweist sich als gewitztes Polit-Theater.

"Auf der Straße vor dem Wiener Schauspielhaus hüpfen und kichern halb Vermummte herum – zwischen vorbeifahrenden Straßenbahnen und Autos. So beginnt „kohlhaaz (wir sind überall)“, eine Uraufführung, die der 41-jährige Klosterneuburger Volker Schmidt, der teilweise in Berlin lebt, verfasst und mit Studenten der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien inszeniert hat. Die Überschreibung von Kleists „Michael Kohlhaas“ – ein Rosshändler wird ob feudalistischer Willkür zum Mordbrenner – erzählt von Widerstand und Rebellion heute."

Die Presse

02.04.2017