Schließe Submenü

Allgemeine Presseinfo: Über die MUK

Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (kurz MUK) bietet mehr als 30 Bologna-konforme Bachelor- und Masterstudiengänge, Universitäts- und Zertifikatslehrgänge sowie Vorbereitungslehrgänge an. Das Lehrspektrum reicht von den Bereichen Musik, Musiktheater, Tanz, Gesang und Schauspiel über Kunstpädagogik bis hin zu einem wissenschaftlichen inter- und transdisziplinären Fächerangebot ...  Weiterlesen >>

Do12.04.201812:30 Uhr

Veranstaltungshighlights im Mai

Der Mai an der MUK wartet mit einem vielfältigen und hochkarätigen Programm auf. Spannende Kooperationsprojekte mit dem Wiener Burgtheater, der Gesellschaft der Musikfreunde in Wien oder dem Jungen Volkstheater Wien stehen auf dem Spielplan.

Di03.04.201811:15 Uhr

Veranstaltungshighlights im April

Gleich nach Ostern präsentiert die MUK großartige Highlights aus den Bereichen Zeitgenössischer und Klassischer Tanz, Orchester/ Komposition und Jazz.

Fr09.02.201810:30 Uhr

Veranstaltungshighlights im März

Die MUK startet mit einem vielfältigen Programm aller Studiengänge in das Sommersemester 2018

Kritiken - Medienclippings

Fr19.01.201812:30 Uhr

Musikalische Landkarte und politische Identität

Im Rahmen des Forschungsprojekts "Interactive Music Mapping Vienna" an der MUK entwickelt Prorektorin Dr. Susana Zapke mit ihrem Team eine interaktive Plattform, die Verknüpfungen von Musik und Politik aufzeigen soll.

Mo26.06.201712:26 Uhr

Nichts bleibt, alles verwandelt sich

Studierende der MUK tauchten im Dschungel Wien in Ovids Metamorphosen und präsentierten dem jungen Publikum eine Miniauskoppelung aus den insgesamt 15 Büchern.

Mi21.06.201713:01 Uhr

Privatuni-Studenten kommen öfter aus dem Ausland

Privatuniversitäten unterscheiden sich naturgemäß von öffentlichen Einrichtungen – aber nicht so stark wie man vielleicht denken könnte. Das zeigt eine am Dienstag präsentierte Studie des Instituts für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw).