Schließe Submenü

Di27.06.201714:00 Uhr

The Next Generation - Musicalstars von morgen

Die Vereinigten Bühnen Wien (VBW) und die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), beides Unternehmen der Wien Holding, präsentierten am 26. Juni 2017, im Ronacher einen Abend, der ganz den Musicalstars von morgen gewidmet war. Die AbsolventInnen des diesjährigen Abschlussjahrgangs „Musikalisches Unterhaltungstheater“ der MUK zeigten Ihr Können auf der großen Bühne.

Do01.06.201711:00 Uhr

Metamorphosen - Uraufführung im Dschungel Wien

In diesem Projekt setzen sich Studierende der Studiengänge Schauspiel und Tanz mit der Mythensammlung des Ovid auseinander und übersetzen die antiken Bilder von Selbstverliebtheit, unerfüllter Sehnsucht und Narzissmus in unsere heutige Welt. Das Stück ist für junge Menschen ab 11 Jahren und feiert am Mittwoch, 7. Juni unter der Regie von Philipp Hauß (Burgtheater Wien) seine Uraufführung im DSCHUNGEL WIEN.

Mo15.05.201710:33 Uhr

Die Veranstaltungshighlights im Mai und Juni 2017

Bis zur Sommerpause präsentiert sich die MUK wieder auf vielfältige Art und Weise: Auf dem Programm stehen u. a. die Opernproduktion Alcina im MUTH, ein Schauspiel-Tanz-Projekt in Kooperation mit dem Dschungel Wien und das muk.jazz.festival.

Kritiken - Medienclippings

Mo26.06.201712:26 Uhr

Nichts bleibt, alles verwandelt sich

Studierende der MUK tauchten im Dschungel Wien in Ovids Metamorphosen und präsentierten dem jungen Publikum eine Miniauskoppelung aus den insgesamt 15 Büchern.

Mi21.06.201713:01 Uhr

Privatuni-Studenten kommen öfter aus dem Ausland

Privatuniversitäten unterscheiden sich naturgemäß von öffentlichen Einrichtungen – aber nicht so stark wie man vielleicht denken könnte. Das zeigt eine am Dienstag präsentierte Studie des Instituts für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw).

Di20.06.201719:00 Uhr

ibw-Studie: Bessere Betreuung - weniger Drop-outs