Wiederaufnahme von Randale und Liebe - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Wiederaufnahme von Randale und Liebe

10.10.2019
© Daniel Kastner

Der dritte Jahrgang Schauspiel spielt am 15. und 25. Oktober erneut im Volx/Margareten des Volkstheaters Wien seine Feldrecherche nach Motiven von Schillers Kabale und Liebe. Das Stück war zuletzt beim Festival Schäxpir in Linz sowie beim Hin & Weg Theaterfestival in Litschau zu sehen.

Er herrscht, fordert, mahnt, tröstet, ermutigt oder fehlt. Er setzt Ansprüche und in seinen Augen wollen wir bestehen. Unser Vater prägt uns mehr, als es uns bewusst sein mag. Welche Rolle spielt der Vater in unserem Leben? Darf er Liebe verhindern und Eifersucht schüren? Wie wurden wir durch ihn geprägt?

Brauchen wir die Konflikte mit ihm, um an ihnen zu wachsen und wie gehen wir damit um? Was wollen Väter heute selbst weitergeben? Diese Fragen werden auf spielerische Art und Weise anhand der multiplen Vater-Konflikte in Kabale und Liebe von Friedrich Schiller untersucht.

Mit Bagher Ahmadi, Benita Martins, Hannah Rahel Rang, Julia Mikusch, Ludwig Wendelin Weißenberger, Phillipp Laabmayr, Runa Schymanski, Thomas Wachtler und Yana Ermilova.

Leitung: Constance Cauers, Frank Panhans und Theresia Ladstätter

Das Projekt wurde erstmals in Zusammenarbeit mit dem Volkstheater Wien im Mai 2019 gezeigt und anschließend zum Festival Schäxpir nach Linz sowie nun zum Theaterfestival HIN & WEG nach Litschau eingeladen.

Dienstag, 15.10. und Freitag, 25.10., jeweils um 19.00 Uhr
Volx / Margareten
Margaretenstraße 166, 1050 Wien
Tickets um 6 Euro/Stück

In Kooperation mit dem Jungen Volkstheater.