Trompeter Daniel Neumann gewinnt Probespiel

21.09.2012 Orchester/Ensembles/Kammermusik Alumni
Daniel Neumann Foto © www.stravanka.at

Der Masterabsolvent von Johann Plank und Sabine Pröglhöf-Karner (Solokorrepetition) erhält ein Stipendiat beim Orchester Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz.

Der 25-jährige Niederösterreicher Daniel Neumann begann 2006 sein Trompetenstudium an der Konservatorium Wien Privatuniversität bei Johann Plank, Solokorrepetition bei Sabine Pröglhöf-Karner, welches er im Juli erfolgreich mit dem Mastertitel abgeschlossen hat.

Jetzt  gewann er für die Spielzeit 2012/13 ein Probespiel für ein Stipendiat beim Orchester „Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz“ in Ludwigshafen. Erst vor einem Jahr erhielt er auch eine Stelle für Solotrompete bei den Mannheimer Philharmonikern.

Wir gratulieren sehr herzlich!