Thomas Lechner — Wiener Philharmoniker

09.11.2006 Orchester/Ensembles/Kammermusik
Thomas Lechner

20-jähriger Student der Klasse Josef Gumpinger gewinnt Probespiel für Schlagwerksstelle bei den Wiener Philharmonikern

Thomas Lechner ist, neben Benjamin Schmidinger — ebenfalls aus der Klasse Gumpinger — und den beiden Studierenden der ehemaligen Schlagwerkklasse von Ernst Theis — Oliver Madas und Klaus Zauner — bereits der vierte Schlagwerk-Student der Konservatorium Wien Privatuniversität innerhalb weniger Jahre, der bei den Wiener Philharmonikern eine Stelle einnimmt.

Somit sind mittlerweile 100% der philharmonischen Schlagwerker (die Philharmoniker haben insgesamt 4 Schlagwerk-Stellen und 3 Pauker) Studierende oder Absoventen der Konservatorium Wien Privatuniversität.

09.11.2006

Wiener Philharmoniker