Schreibwerkstatt imagetanz 2018

22.03.2018 Tanz
Dance To Dance To © Johanna Nordahl

Im Rahmen des Kooperationsprojekts von brut Wien und der MUK werden die Studierenden der 4. Jahrgänge Tanzpädagogik und Bühnentanz zu BeobachterInnen und KritikerInnen der Produktionen von imagetanz 2018.

Es ist nicht das erste Mal, dass das Wiener Veranstaltungshaus brut und der Studiengang Tanz der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien kooperieren. Dieses Mal aber haben sich Eva Geißler (brut, Vermittlung), Flori Gugger (brut, imagetanz-Kurator) und Andrea Amort (MUK, Lehrende Studiengang Tanz) entschlossen, gemeinsam eine Schreibwerkstatt mit den Studierenden der 4. Jahrgänge (Tanzpädagogik und Bühnentanz) zu initiieren.

Während des imagetanz Festivals verlassen Bachelorstudierende der 4. Jahrgänge des Studienganges Tanz der MUK ihr gewohntes Terrain und werden zu BeobachterInnen und KritikerInnen der Produktionen von imagetanz. Junge Tanzschaffende, die derzeit auch ihre eigenen Abschluss-Choreografien vorbereiten bzw. in Kreationen bekannter ChoreografInnen auftreten, versuchen den Werkbegriff anderer Produzierender zu erfassen und zu verschriftlichen.

Kommende Veranstaltung:
Dance To Dance To des norwegischen Künstlers Ludvig Daae
23. und am 24. März 2018
brut im Dschungel Wien

Ausgewählte entstandene Texte werden während des Festivals laufend auf der Homepage www.brut-wien.at veröffentlicht.

KritikerInnen: Šárka Benedova, Vito Vidović Bintchende, Matilde Ceron, Carlos Luciano Diaz, Helena Estermann, Magdalena Forster, Cathrin-Marie Fuchs, Paul Kofler, Sujin Lee, Lucia Müllauer, Marco Payer, Wanda Petri, Nina Sandino, Daniela Schilcher, Dennis Schmitz, Zoe-Afan Strasser, Shirui Wu, Christina Osternig, Marie Schmitz, Julia Wang, Yukyung Yi

Schreibwerkstatt imagetanz 2018