Organistin Susanne Werpechowski zu Gast in der Martin-Luther-Kirche Linz

05.01.2018 Instrumentalsolisten
Susanne Werpechowski

Das junge Orgeltalent wurde eingeladen am kommenden Dienstag die Orgelvesper in der evangelisch-lutherischen Kirche in Oberösterreich zu spielen.

Die erst 13 Jahre alte Susanne Werpechowski ist zur Zeit noch Schülerin an der Mittelschule Tulln mit musikalischem Zweig. Mit sieben Jahren begann sie Klavier zu spielen, mit neun Jahren Orgel bei Judith Velisek an der Musikschule Sieghartskirchen. Beim österreichischen Jugendmusikwettbewerb Prima La Musica erhielt sie bereits mehrfach Erste Preise auf Landes- und Bundesebene in den Sparten Klavier und Orgel. Seit dem Wintersemester 2017 studiert sie im Vorbereitungslehrgang Orgel bei Michael Gailit. Zuletzt beeindruckte sie mit ihrer Orgelkomposition Geistertanz und einem Konzertauftritt im Sommer 2017 im Rahmen des Orgelzyklus Goldene Stunde in der Wiener Jesuitenkirche.

Nun ist die junge Organistin eingeladen worden, in der Martin-Luther-Kirche Linz im Zyklus der Orgelvespern am Dienstag, 9. Jänner, 17.15 Uhr ein Konzert zu geben. Zur Auffühurng gelangen die Choralvorspiele Wer nur den lieben Gott lässt walten BWV 642 und BWV 691 von Johann Sebastian Bach (1685–1750) sowie das 12-sätzige Voluntary in C von John Christopher Pepusch (1667–1752).

Wir wünschen viel Erfolg für den Auftritt!

Martin Luther Kirche Linz