Ö1 bringt Zeit-Ton Portrait über Lars Mlekusch

28.01.2009 Instrumentalsolisten Neue Musik

In der Zeit-Ton Sendung am Dienstag, 17. Februar widmet sich Redakteurin Elke Tschaikner dem Saxophonisten und KWU-Lehrenden Lars Mlekusch.

Mit zeitgenössischer Musik befasst sich der Schweizer Lars Mlekusch schon seit langem. In Zusammenarbeit mit führenden Ensembles für Neue Musik (u. a. Klangforum Wien, SWR Orchester Freiburg und Baden-Baden, Ensemble Collegium Novum Zürich) hat der Saxophonist bereits zahlreiche Projekte realisiert.

Seine neue CD heißt saxophone. spaces. Mit seinem Instrument erkundet er neue Dimensionen und  überschreitet dabei jegliche Grenzen bekannter Spieltechniken und lässt reale und virtuelle Klangwelten verschmelzen.

Hör-Tipp
Dienstag, 17. Februar 2009