MUK-Tänzer*innen bei europäischen Dance-Companies - Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

MUK-Tänzer*innen bei europäischen Dance-Companies

03.10.2019 Tanz
© Armin Bardel

Die Tänzer*innen des Abschlussjahrgangs Zeitgenössischer und Klassischer Tanz 2019/20 trainieren derzeit mit namhaften internationalen Dance-Companies.

Um die Berufschancen der künftigen MUK-Absolvent*innen nachhaltig abzusichern und um Eigenständigkeit und Selbstverantwortung der Studierenden zu fördern, läuft seit Herbst 2018 eine Pilotphase zur Optimierung von Inhalten und Aufbau der Tanzausbildung im letzten Studienjahr. Neue inhaltliche Schwerpunkte sind dabei u.a. Selbstmanagement, Berufsinformation, Bühnenpraktika, Audition Coaching, Zusammenarbeit mit der ZAV Tanz sowie die Organisation und Umsetzung von Gastspielen.

Die acht Studierenden des diesjährigen Abschlussjahrgangs haben sich die Praktikumsplätze, die ein bis zwei Wochen dauern, selbst bei den Companies organisiert:

• Ivana Orsolic: Stadttheater Rijeka & Scottish Dance Theatre
  • Soleil Jean-Marain: Danish Dance Theatre
  • Jasmin Kudernatsch: Tanzcompany Tanzmoto Essen
  • Victoria Rauscher: Tanztheater Mainz
  • Lukas Ziegele: Theater Regensburg
  • Livia Khazanehdari: Marc Bruce Company UK
  • Bianca Feldmann: Sasha Waltz
  • Zemfira Manukyan: Nederlands Dans Theater

Wir wünschen unserern Tänzer*innen alles Gute und viel Erfolg für ihre Praktika!