MUK-Beteiligung an der ORF Weihnachtspromotion

04.12.2018 Instrumentalsolisten
Bozhana Pavlova an der Ukulele © ORF

Seit dem 1. Dezember ist die diesjährige ORF-Weihnachtspromotion auf Sendung - diesmal fast ausschließlich mit MusikerInnen der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien!

12 MusikerInnen werden im kommenden Monat auf den ORF TV-Programmen zu sehen sein: Für Weihnachten wurden unter der Regie von Alex Baier für Weihnachten der Klassiker Stille Nacht und für Silvester der Donauwalzer von Johann Strauss eingespielt.
Mit dabei sind in diesem Jahr u.a. die MUK-Studierenden Firangiz Abdullayeva an der Violine (Klasse Dominika Falger), Maike Clemens am Violoncello (Klasse Georg Baich), Madeleine Kaindl am Jazz-Saxophon (Klasse Andy Middleton), Karlo Krpan an der E-Gitarre (Klasse Jorgos Panetsos), Bogdan Laketic am Akkordeon (Klasse Grzegorz Stopa), Dominika Pas an der Blockflöte (Klasse Michael Posch) und Ferdinand Rauchmann am Synthesizer (Klasse Aaron Wonesch) sowie MUK-Lehrende Bozhana Pavlova an der Gitarre und Ukulele. Unterstützt werden sie von Yasmin Olsacher am Xylophon, Robert Dingl an der Tuba, Edi Koller am Pianino und dem Kunstpfeifer Sirus Madjderey.
Die ORF-Sendung Guten Morgen Österreich brachte letzten Freitag einen Einblick hinter die Kulissen der Aufnahmen und befragte die MusikerInnen zu ihrer ganz persönlichen Weihnachtsstimmung. Der Beitrag kann noch bis 7. Dezember in der ORF TV-Thek abgerufen werden.

Als Nebenprodukt zur ORF Weihnachtspromotion entstand außerdem ein weiteres kurzes Video mit den MusikerInnen der MUK:

Wir freuen uns darauf, unsere Talente im Dezember im ORF zu sehen!