Im Gedenken an Robert Opratko

11.09.2018 MUK intern

Der österreichische Musiker war 16 Jahre lang Leiter der Abteilung Musikalisches Unterhaltungstheater an der MUK. Am 9. September 2018 ist er aus dem Leben geschieden.

Wir nehmen Abschied von

Robert Opratko
(1931 - 2018)

Nachdem der österreichische Musiker und Hochschulprofessor Robert Opratko bereits in den 1950er Jahren sein Kontrabass-Studium am ehemaligen Konservatorium der Stadt Wien absolviert hatte, kehrte er 1988 an die heutige Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien zurück und leitete bis 2004 die Abteilung Musikalisches Unterhaltungstheater. Für sechzehn Jahre begleitete er junge engagierte Künstlerinnen und Künstler auf ihrem Ausbildungsweg und prägte so die Ausrichtung und den Ruf unserer Institution. Er war ein von Kolleginnen und Kollegen sowie Studierenden hoch geschätztes Mitglied unserer Universität.

In Gedanken sind wir bei ihm und seiner Familie.