Five Sax at the Movies

19.02.2015 Orchester/Ensembles/Kammermusik Neue Musik Event Alumni Zeitgenössische Musik/Kunst
FIVE SAX @ Porgy © Julia Wesely

Am 15. März präsentieren Five Sax ihre Debut CD im Porgy & Bess. Die fünf Musiker haben sich beim Studium in Wien kennengelernt und nach der Entwicklung eine abendfüllenden Show und einer Asien-Tournee nun eine CD aufgenommen.

In Wien haben sich Joel Diegert, Michal Knot, Alvaro Collao-Leon, Pieter Pellens und Damiano Grandesso beim Studium an der Konservatorium Wien Privatuniversität kennengelernt und sich 2011 zu einem Saxophon-Quintett zusammengeschlossen. Seither beleben die fünf Musiker aus aller Welt das Wiener Stadtleben und die hiesige Musikszene. Von Beginn an teilten die Saxophonisten eigenwillige Vorstellungen über Virtuosität und Performance. Die ersten Schritte ihrer Reise erfolgten auf den Straßen Wiens, unmittelbar vor den Toren der KONSuni bevor sie ihre Debüt-Show SAX VOYAGE konzipierten. Die Show ist eine multi-kontinentale, musikalische Reise durch die klassische Musik ergänzt durch zahlreiche theatralische Elementen. Nach Konzertreisen durch Europa und Asien konnte FIVE SAX seinen Platz auch international behaupten.

Während ihrer langen Flüge um die Welt, lieben es die Mitglieder von FIVE SAX sich beim Filmschauen - von neuen Hollywood Blockbustern bis alten Klassikern - zu entspannen. Ihre Debüt CD FIVE SAX at the Movies, ein Medley der Filmmusik, erweckt dabei Ihre Lieblingscharaktere, darunter Harry Potter, Jack Sparrow und Gandalf der Graue zum Leben. FIVE SAX verwendet das volle Klangspektrum des Saxophons und ruft die charmantesten Helden und grässlichsten Schurken ins Leben zurück. Mit Musik von Ernst Wolfgang Korngold, Nino Rota, Ennio Morricone, Hans Zimmer, Howard Shore, John Williams, Henry Mancini, Leroy Shield.