Erfolgreiche Pianistinnen

27.08.2009 Instrumentalsolisten

Gleich zwei Studentinnen von Thomas Kreuzberger durften sich im Sommer über Wettbewerbserfolge freuen.

Die Master-Studierende Anastasia Vasilyeva hat am 6. August den Ersten Preis beim Josef-Dichler-Klavierwettbewerb des Wiener Musikseminars geholt. Außerdem gewann sie bei der ersten Runde des Osaka-Musikwettbewerbs am 13. Juni in Wien und erhält somit ein Flugticket zum Finale in Osaka.

Yuka Yamamoto (MA Klavier) gewinnt beim großen japanischen Klavierwettbewerb PTNA (Piano Teachers’ National Association), der von 4. Juli bis 23. August in Tokio stattgefunden hat. Gemeinsam mit ihrer Schwester holt sie den ersten Preis für Klavierduo. Einen weiteren Wettbewerbserfolg erzielen die beiden bei der 3. Yokohama International Music Competition, denn auch dort holt das Duo den ersten Preis.

Wir gratulieren sehr herzlich!

31.08.2009