Erfolg für YiYi Wang

02.09.2013 Tanz Alumni Zeitgenössische Musik/Kunst
YiYi Wang © Max Moser

Beim Internationalen Ballettbewerb in Athen landet der Absolvent auf dem 2. Platz. Außerdem wurde er für eine weitere Saison an der Grazer Oper engagiert.

Bei der International Dance Competition Hellas, die seit 2011 jährlich in Athen stattfindet, überzeugt der junge Tänzer die Jury und landet in der Kategorie „Ballettrepertoire Männer” auf dem 2. Platz.

YiYi Wang wurde 1990 in St. Pölten geboren. Klassischen Ballettunterricht erhielt er von Jana-Elisabeta Reitschitz, Hans-Joachim Tappendorff, Abzalov Magaszumzjan und Karl Musil. 2008 bis 2013 studierte er Moderner Tanz an der Konservatorium Wien Privatuniversität. In der Saison 2010/11 wurde er von Darrel Toulon als Gasttänzer für die Produktion Messiah an die Oper Graz geholt. Dort erhielt er anschließend ein Engagement, das auch für die kommende Saison verlängert wurde.  In der Saison 2012/13 erhielt er zudem das Tanzquartier-Stipendium.

Wir gratulieren und wünschen alle Gute für die (berufliche) Zukunft!

Zum Wettbewerb